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fruchtiges Rhabarber-Crumble!

Preppie and me
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 350 g Rhabarber
  • 150 g Mehl Weizen Type 405 oder Dinkel Type 630
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g kalte Butter
  • optional: Zimt

Anleitungen
 

  • den Rhabarber waschen, abtrocknen und in dünne Stücke schneiden
  • dicke Stangen lieber nochmal längs druchschneiden
  • der Rhabarber muss nicht geschält werden, mit der Schale zieht man beim gekauften Rhabarber nämlich leider auch die schöne rote Farbe ab
  • den Rhabarber in eine Ofenform geben
  • die Streusel in einer Schüssel zusammen mischen
  • dafür die kalte bis zimmerwarme Butter in kleinen Stücken zum Mehl, Zucker und der Vanille geben, den Rhabarber waschen, abtrocknen und in dünne Stücke schneiden
  • dicke Stangen lieber nochmal längs durchschneiden
  • der Rhabarber muss nicht geschält werden, mit der Schale zieht man beim gekauften Rhabarber nämlich leider auch die schöne rote Farbe ab
  • den Rhabarber in eine Ofenform geben
  • den Ofen vorheizen
  • die Streusel in einer Schüssel zusammen mischen
  • dafür die kalte bis zimmerwarme Butter in kleinen Stücken zum Mehl, Zucker und der Vanille geben, eventuell noch Zimt hinzufügen
  • alles mit den Händen zusammenmischen, bis bröselige Streusel entstehen
  • mit kalter Butter kann es etwas dauern, bis Streusel entstehen
  • also auch wenn es so wirkt als wäre der Teig zu trocken erstmal geduldig vermischen und etwas kneten
  • die Streusel über dem Rhabarber verteilen und backen

Backen in der Tefal Easy Fry Oven & Grill:

  • auf mittlerer Schiene etwa 20-25 min backen bei:
  • manuell: 160 Grad
  • das Crumble ist fertig, wenn es immernoch schön hell, maximal leicht gebräunt ist
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