Butter, Hefe, Zucker, Salz in handwarmer Wasser-Milch- Gemisch auflösen
Das Ei und das Mehl zu der Flüssigkeit geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten
Danach an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat (30- 60 min)
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 12 Stücke schneiden
diese erst zu Brötchen und dann zu einer länglichen Rolle formen
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
sie dürfen ruhig näher zusammenrutschen
noch einmal gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat ( ca. 45 Min- 1 Std )
den Backofen vorheizen
Schritt 2: die Hot- Dog- Brötchen im Ofen backen
ca. 20 min backen bei:
180°C Heißluft
200°C Ober-/ Unterhitze
da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
Schritt 3: Fertigstellen der Hot Dogs
das Hot Dog Brötchen einschneiden
die eine Brötchenhälfte mit Senf bestreichen
(meine Kids bevorzugen Mayonnaise)
die andere Hälfte mit Ketchup bestreichen
das warme Würstchen darauflegen
pro Hot Dog drei Gurkenscheiben pro Seite zwischen das Brötchen und die Wurst legen
mit Röstzwiebeln bestreuen und servieren (für die Kleine lassen wir die Zwiebeln weg)
Tipp: Ich vermische 1 EL Majo mit 1 TL Senf und bestreiche damit die eine Brötchen-Hälfte. Auf die andere kommt wie gewohnt Ketschup. Auf dem Bild habe ich dir unsere einzelnen Schritte bis zum fertigen Hot Dog dargestellt.