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Käsekuchen, wie wir ihn lieben!

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • für den Mürbeteig:
  • 200 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 405
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 60 g Butter
  • für die Quarkfüllung:
  • 500 g Quark
  • 1 Becher saure Sahne
  • 60 g Magarine
  • 3 Eier
  • 1 Vanilleschote oder 1 Päckchen Zitronenabrieb
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 30 g Speisestärke

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 160 Grad vorheizen
  • Mehl mit Backpulver vermischen und auf die Arbeitsfläche geben
  • in die Mitte des Mehles eine Mulde hineindrücken
  • Zucker,Vanillezucker, das Ei und die Butter in Stückchen hineingeben
  • rasch zu einem homogenen Teig verarbeiten
  • eine Springform mit Backpapier auslegen
  • den Mürbeteig auf dem Boden der Springform verteilen
  • ca. 5 cm vom Rand mit dazunehmen
  • die Springform zur Seite stellen
  • den Quark und die saure Sahne in eine Schüssel geben
  • Eier,Magarine, Zucker, Vanillezucker, das Mark einer Vanilleschote (oder den Zitronenabrieb) und Speisestärke dazugeben
  • mit dem Mixer 2 Min auf mittlerer Stufe verrühren
  • in die Springform auf dem Mürgebteigboden verteilen
  • ca. 45 min im unteren Ofendrittel backen bei:
  • Ober/Unterhitze: 180°C
  • Heißluft: 160°C
  • da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
  • der Käsekuchen ist fertig, wenn der Mürbeteig braun und die Masse goldbraun ist
  • Viel Spaß beim Backen und lasst es euch gut schmecken!
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