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Käsekuchen, weil wir ihn lieben

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • für den Mürbeteig:
  • 200 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 405
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 60 g Butter
  • für die Quarkfüllung:
  • 500 g Quark
  • 1 Becher saure Sahne
  • 60 g Magarine
  • 3 Eier
  • 1 Vanilleschote oder 1 Päckchen Zitronenabrieb
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 30 g Speisestärke

Anleitungen
 

  • Schritt 1: Herstellung des Mürbeteiges
  • den Backofen auf 160 Grad vorheizen
  • eine Springform mit Backpapier auslegen
  • Knet- und Mahlwerk einsetzen
  • Mehl und Backpulver in die Preppie geben
  • Zucker, Vanillezucker,das Ei und die Butter in Stückchen hineingeben
  • manuell Stufe 5 – 2 Min durchlaufen lassen
  • den Mürbeteig auf dem Boden der Springform verteilen
  • ca. 5 cm vom Rand mit dazunehmen
  • die Springform zur Seite stellen
  • Schritt 2: Herstellung der Käsekuchen-Füllung
  • den Topf der Krups Prep & Cook auswaschen
  • Knet- und Mahlwerk einsetzen
  • den Quark und die saure Sahne hineingeben
  • Eier,Magarine, Zucker, Vanillezucker, Mark einer Vanilleschote (oder Zitronenabrieb) und Speisestärke dazugeben
  • manuell Stufe 6 – 2 Min einstellen
  • die einheitliche Creme in der Springform verteilen
  • Backen:
  • ca. 45 Min im unteren Ofendrittel backen bei:
  • Ober/Unterhitze: 180 °C
  • Heißluft: 160 °C
  • da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
  • der Käsekuchen ist fertig, wenn der Mürbeteig braun und die Masse goldbraun ist
  • Viel Spaß beim Backen und lasst es euch gut schmecken!
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