Go Back
+ servings

One Pot Reis Mexican Style!

Preppie and me
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 2 El Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 Dose abgetropften Mais
  • 250 g grüne Bohnen TK
  • 1,5 Tassen Reis
  • 4 Tassen Wasser
  • 1,5 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Tl Paprikapulver
  • Chilipulver nach Bedarf bei mir ca. 1/2 TL
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1-2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 TL getrocknete Kräuter

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen
  • Öl in einem größeren Topf erhitzen
  • die Zwiebel würfeln
  • die Zwiebel anbraten, den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse direkt in den Topf drücken
  • sobald die Zwiebel glasig geworden ist, das Hackfleisch dazugeben und rundherum anbraten
  • das Tomatenmark dazugeben
  • alles zusammen schön anbraten, so können sich die Aromen des Tomatenmarks entfalten
  • mit 1 Tl Salz, 1 Tl Pfeffer und 2 Tl Paprikapulver würzen
  • die Flüssigkeit, die Gewürze, das Gemüse und den Reis dazugeben (also alle restlichen Zutaten)
  • auf niedriger Hitze zugedeckt etwa 30 min köcheln lassen und dabei immer wieder mal umrühren
  • gerade zum Ende aufpassen, dass das Essen nicht anbrennt, wenn der Reis die Flüssigkeit größtenteils augesogen hat
  • abschmecken und mit Sour Cream servieren
  • Viel Spaß beim Kochen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres