Go Back
+ servings

One Pot Reis Mexican Style!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 2 El Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 Dose abgetropften Mais
  • 250 g grüne Bohnen TK
  • 1,5 Tassen Reis
  • 4 Tassen Wasser
  • 1,5 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Tl Paprikapulver
  • Chilipulver nach Bedarf bei mir ca. 1/2 TL
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1-2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 TL getrocknete Kräuter

Anleitungen
 

  • Universalmesser einsetzen
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren und in die Prep & Cook geben
  • die Turbotaste 10 Sekunden gedrückt halten (bzw. Stufe 12 eistellen)
  • den Rühr- und Mischaufsatz einsetzen
  • von den Seiten alles mit einem Spatel in die Mitte zurückschieben
  • 2 EL Öl dazugeben und Garen P1 anschalten
  • nach Beendigung des Programms Tomatenmark, 1TL Salz und Pfeffer, 2 TL Paprikapulver und Hackfleisch hinzufügen
  • die Zeit bei Garen P1 auf 7:30 min erhöhen und ablaufen lassen
  • alle restlichen Zutaten hinzufügen (also Flüssigkeit, Gemüse, Reis und Gewürze)
  • die Zeit bei Garen P2 auf 45 min einstellen und durchlaufen lassen
  • abschmecken und mit Sour Cream servieren
  • Viel Spaß beim Kochen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres