Go Back
One Pot Reis Mexican Style!
Zubereitungszeit
1 Std.
Arbeitszeit
10 Min.
 
Gericht: Hauptgericht, krups prep and cook, Krups Prep and Cook Mittagessen, Mittagessen, One Pot Prep and Cook, Preppie and me One Pot
Portionen: 6 Portionen
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 2 El Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 Dose abgetropften Mais
  • 250 g grüne Bohnen TK
  • 1,5 Tassen Reis
  • 4 Tassen Wasser
  • 1,5 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Tl Paprikapulver
  • Chilipulver nach Bedarf bei mir ca. 1/2 TL
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1-2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 TL getrocknete Kräuter
Anleitungen
  1. Universalmesser einsetzen
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren und in die Prep & Cook geben
  3. die Turbotaste 10 Sekunden gedrückt halten (bzw. Stufe 12 eistellen)
  4. den Rühr- und Mischaufsatz einsetzen
  5. von den Seiten alles mit einem Spatel in die Mitte zurückschieben
  6. 2 EL Öl dazugeben und Garen P1 anschalten
  7. nach Beendigung des Programms Tomatenmark, 1TL Salz und Pfeffer, 2 TL Paprikapulver und Hackfleisch hinzufügen
  8. die Zeit bei Garen P1 auf 7:30 min erhöhen und ablaufen lassen
  9. alle restlichen Zutaten hinzufügen (also Flüssigkeit, Gemüse, Reis und Gewürze)
  10. die Zeit bei Garen P2 auf 45 min einstellen und durchlaufen lassen
  11. abschmecken und mit Sour Cream servieren
  12. Viel Spaß beim Kochen!