etwas gemahlene Vanilleo. 1 Päckchen Vanillezucker
50gZucker
3Päckchen Sahnsteifoder: 7 TL San Apart
100gkalte Schlagsahne
Anleitungen
die Erdbeeren vorsichtig waschen
die Erdbeeren etwas sortieren: etwas angedötschte oder weiche Erdbeeren in eine Schüssel zum Pürieren geben (ca. 250 g), die schöne Hälfte (auch ca. 250 g) in Stückchen schneiden
die gestückelten Erdbeeren auf 6 Dessertgläser oder wahlweise in einer Schüssel verteilen (bei mir kam es genau hin)
in der Krups Prep and Cook:
das Knet- und Mahlmesser einsetzen
die anderen Erdbeeren zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft in den Topf der Prep and Cook geben und im manuellen Modus: Stufe 10 1 min pürieren
es ist nicht schlimm, wenn noch kleine Stückchen übrig sind
Quark, Sahne, Vanille, Sahnesteif und Zucker in eine Schüssel geben und im manuellen Modus auf Stufe 10 – 2 min zu einer einheitlichen Masse verrühren
den Erdbeerquark gleichmäßig auf die Dessertgläser verteilen und bis zum Servieren kaltstellen (am besten einige Stunden)
in der Master Perfect Gourmet:
den Schneebeseneinsatz einsetzen
die Sahne mit 1/2 Päckchen Sahnsteif steifschlagen und umfüllen
die anderen Erdbeeren zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft mit einem Pürierstab oder Standmixer pürieren (nicht schlimm, wenn noch kleine Stückchen drin sind)
Quark, pürierte Erdbeeren, Vanille, 2,5 Päckchen Sahnesteif und Zucker in die Schüssel geben kurz zu einer einheitlichen Masse verrühren (Stufe 3 – 30 Sekunden)
die Sahne dazugeben und kurz unterheben (Stufe 1 – 30 Sekunden)
den Erdbeerquark gleichmäßig auf die Dessertgläser verteilen und bis zum Servieren kaltstellen (am besten einige Stunden)
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres