Go Back
+ servings

Leckerer Kartoffelsalat

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 g heißes Wasser
  • 20 g Senf
  • 1 El Gemüsebrühe
  • 2 EL neutrales Öl
  • 1 El Apfelessig
  • 1 Salatgurke

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen, in einen Topf geben
  • den Topf mit Wasser auffüllen, auf den Herd stellen
  • ca. 30 Min gar kochen
  • (ich dämpfe die Kartoffeln meistens in der Preppie)
  • eine große Schüssel bereit stellen
  • in der Zwischenzeit die Gurke schälen
  • die Gurke in Scheiben schneiden schneiden und in die Schüssel geben
  • wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, diese schälen
  • die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Schüssel geben
  • die Karfoffelstückchen und Salatgurkenstückchen vorsichtig durchmischen
  • zur Seite stellen und die Marinade herstellen
  • das heiße Wasser und den Senf miteinander verrühren
  • das Öl und den Apfelessig dazugeben
  • alles gut vermischen
  • über die Kartoffeln und Gurken gießen
  • für mindestens 5 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • ich wünsche euch guten Appetit und viel Spaß beim zubereiten
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres