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Frikadellen mit Kartoffeln und Pilssoße

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Gehacktes
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gestr. Tl Pfeffer
  • 1 Tl Gemüsebrühe Vegeta
  • 1 Tl Salz
  • 2 Tl Paprika edelsüss
  • 1 Tl Senf
  • 3 El Paniermehl
  • 1 Ei
  • Für die Kartoffeln und die Champignon-Soße:
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Schale weiße Champignons 400 g
  • 700 ml Wasser
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 El Brühe ich habe Vegeta verwendet
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1/2 Tl Pfeffer
  • Salz nach Bedarf
  • 1 El Speisestärke mit Wasser vermischt zum Andicken der Soße

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
  • in eine Schüssel das Gehacktes geben
  • Zwiebeln, Knoblauch, die Gewürze, Senf, Paniermehl und das Ei dazugeben
  • alles schön miteinander vermischen
  • die Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden
  • in einem Topf mit Salzwasser geben
  • Kartoffeln ca. 30 Min auf dem Herd garen
  • in der Zwischenzeit 8 Frikadellen formen
  • in einer Pfanne Öl erhitzen
  • auf mittlerer Hitze die Frikadellen pro Seite 4 -5 Min braten
  • bitte darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden
  • Frikadellen herausnehmen, wenn sie fertig sind
  • Champignons dazugeben
  • 500 ml Wasser dazugeben
  • Tomatenmark, Brühe und die Gewürze dazugeben
  • 5 Min köcheln lassen
  • die Soße andicken, indem die flüssige Speisestärke dazugegeben und kräftig gerührt wird
  • abschmecken
  • mit Kartoffeln und Frikadellen anrichten
  • Viel Spaß beim Kochen und guten Hunger!
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