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Frikadellen mit Kartoffeln und Pilssoße

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Gehacktes
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gestr. Tl Pfeffer
  • 1 Tl Gemüsebrühe Vegeta
  • 1 Tl Salz
  • 2 Tl Paprika edelsüss
  • 1 Tl Senf
  • 3 El Paniermehl
  • 1 Ei
  • Für die Kartoffeln und die Champignon-Soße:
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Schale weiße Champignons 400 g
  • 700 ml Wasser
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 El Brühe ich habe Vegeta verwendet
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1/2 Tl Pfeffer
  • Salz nach Bedarf
  • 1 El Speisestärke mit Wasser vermischt zum Andicken der Soße

Anleitungen
 

  • das Ultrablade/ Universalmesser einsetzen
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, einmal durchschneiden und in die Preppie geben
  • 10 Sek die Turbotaste gedrückt halten
  • Zwiebeln und Knoblauch in die Mitte schieben und bei Bedarf noch 5 Sek zerkleinern
  • Knet- und Mahlmesser einsetzen
  • Das Gehacktes, die Gewürze, das Paniermehl, Senf und Ei in die Krups Prep & Cook geben
  • Stufe 5 – 1:30 Min
  • aus dem Frikadellenteig ca. 8 große Frikadellen formen
  • die Preppie auswaschen
  • 700 ml Wasser einfüllen
  • Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden
  • Champignons, Tomatenmark, Brühe und die Gewürze zu dem Wasser geben
  • den Deckel auflegen
  • darauf den Dampfgarer stellen
  • in den unteren Korb die Frikadellen legen
  • in den oberen schwarzen Aufsatz die Kartoffeln einlegen
  • Dampfgarprogramm P1 (30 Min) starten
  • nach Ablauf des Programms den Aufsatz entfernen und den Misch- und Rühraufsatz in die Preppie geben
  • Garprogramm P1
  • während des Vorgangs durch die Öffnung die flüssige Speisestärke langsam eingießen
  • Soße abschmecken
  • anrichten und genießen
  • Viel Spaß beim Kochen!
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