Go Back
+ servings

Pancake

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 13 Stück

Zutaten
  

  • 150 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Ei
  • 200 ml Milch
  • FÜR DIE VANILLESOSSE
  • 500 ml Milch
  • 1 Vanillestange
  • 20 g Speisestärke
  • 50 g Zucker

Anleitungen
 

  • Vanillesoße:
  • die Milch in einen Topf geben
  • 2 EL Milch in eine Schale geben
  • die Speisestärke und den Zucker dazu geben
  • alles zu einem homogenen Brei verrühren
  • die Vanillestange längs aufschneiden
  • auskratzen, das Vanillemark und die Vanillestange zu der Milch geben
  • die Vanille-Milch einmal aufkochen
  • den Speisestärke-Brei dazu geben
  • ca. 1 Minute umrühren
  • wenn die Vanillemilch eine cremige Konsistenz hat, ist sie fertig
  • zur Seite stellen und erkalten lassen
  • die Pancakes:
  • das Mehl in eine Schüssel geben
  • Backpulver, Vanillezucker und Salz dazu geben
  • alles miteinander verrühren
  • das Ei und die Milch hinzugeben
  • mit einem Schneebesen zu einem cremigen Teig verrühren
  • eine Pfanne heiß werden lassen
  • mit einer kleinen Suppenkelle den Teig in die Pfanne gleiten lassen
  • pro Pfanne bekomme ich drei Pancakes hinein
  • sobald sich Blasen auf der Oberseite bilden, die Pancakes umdrehen
  • ca. 30 Sek backen dann herausnehmen
  • diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist
  • wir servieren sie mit Früchten der Saison und Vanillesoße
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres