Vanillesoße:
die Milch in einen Topf geben
2 EL Milch in eine Schale geben
die Speisestärke und den Zucker dazu geben
alles zu einem homogenen Brei verrühren
die Vanillestange längs aufschneiden
auskratzen, das Vanillemark und die Vanillestange zu der Milch geben
die Vanille-Milch einmal aufkochen
den Speisestärke-Brei dazu geben
ca. 1 Minute umrühren
wenn die Vanillemilch eine cremige Konsistenz hat, ist sie fertig
zur Seite stellen und erkalten lassen
die Pancakes:
das Mehl in eine Schüssel geben
Backpulver, Vanillezucker und Salz dazu geben
alles miteinander verrühren
das Ei und die Milch hinzugeben
mit einem Schneebesen zu einem cremigen Teig verrühren
eine Pfanne heiß werden lassen
mit einer kleinen Suppenkelle den Teig in die Pfanne gleiten lassen
pro Pfanne bekomme ich drei Pancakes hinein
sobald sich Blasen auf der Oberseite bilden, die Pancakes umdrehen
ca. 30 Sek backen dann herausnehmen
diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist
wir servieren sie mit Früchten der Saison und Vanillesoße