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Ingwer-Kurkuma-Sirup - ein gesunder und fruchtiger Booster für das Immunsystem!

Preppie and me
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 1 Liter

Zutaten
  

  • 250 g Bio-Ingwerknolle
  • 50 g Bio-Kurkuma
  • 1/2 Tl Pfeffer
  • 1 l Wasser
  • 3 Bio-Zitronen
  • 2 Bio-Blutorangen
  • 1 Beutel Fencheltee
  • 500 g Zucker o. 1 Glas Honig

Anleitungen
 

Ingwer, Kurkuma, Blutorangen und Zitronen abwaschen

    die Zitronen und Blutorangen halbieren und auspressen

      das Ultrablade einsetzen

        den Ingwer und Kurkuma in groben Stücken in die Prep & Cook geben

          den Ingwer und Kurkuma mit der Impulstaste (Stufe 13) - 15 Sekunden zerkleinern

            alle restlichen Zutaten dazugeben (vom Fencheltee das Papieretikett entfernen)

              manuell wählen: Stufe 3 - 100°C - 20 min

                grob sieben und erstmal stehen lassen

                  den Sirup auf 40°C (handwarm) abkühlen lassen, dann den Saft dazuschütten und optional den Honig, wenn man keinen Zucker verwenden mag (so bleiben die hitzeempfindlichen, wertvollen Stoffe enthalten)

                    den Sirup nochmals wegen eventuellem Fruchtfleisch filtern und dann in sterilisierte Flaschen abfüllen

                      den Sirup vollständig abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren

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