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Erbseneintopf à la Oma!

Preppie and Me
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g Tk- Erbsen
  • 1 l Wasser
  • 2 -3 EL Gemüsebrühepulver
  • 1 Becher saure Sahne
  • optional Schinkenwürfel
  • Salz Pfeffer
  • für die Eierklößchen:
  • 2 Eier
  • Salz
  • 4 EL Mehl

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und würfeln
  • einen Topf auf den Herd stellen
  • die Kartoffeln, Erbsen, Gemüsebrühe und das Wasser dazugeben
  • auf mittlerer Hitze ca. 20-30 Min köcheln lassen, immer wieder mal umrühren
  • die Eier in eine Schüssel geben
  • Mehl und Salz hinzufügen
  • solange rühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht
  • 5 Min vor dem Servieren jeweils einen Teelöffel von der Eiermaße abstechen und in die heiße Suppe tunken
  • so rutschen sie fast wie von selbst vom Löffel
  • die Eierknödel etwa 5 min in der Suppe köcheln lassen
  • den Topf vom Herd nehmen und die sauere Sahne unterrühren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • wer mag, brät die Schinkenwürfel kross an und gibt sie beim Anrichten auf den Teller dazu
  • Viel Spaß beim Kochen!
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