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Pain de Campagne (Französisches Weissbrot)

Preppie and me
Ein luftig und sanft schmeckendes französisches Weissbrot mit toller Kruste und fluffigen Innenleben.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 10 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 15 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 30 g Olivenöl
  • 250 ml Wasser

Anleitungen
 

  • alle Zutaten in eine Schüssel geben
  • alles zu einer homogenen Masse verkneten
  • der Teigklumpen soll sich von der Schüsselwand lösen
  • und sich geschmeidig anfüllen
  • 40 Min abgedeckt ruhen lassen
  • auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  • den Teig noch einmal durchkneten und zu einem runden Brot wirken
  • in einen bemehlten Gärkorb geben, wer keinen hat kann auch eine bemehlte Schüssel nehmen
  • noch mal 1- 2 Std gehen lassen
  • währenddessen den Backofen auf 220 °C vorheizen
  • den gegangen Pain de Camange auf ein Backpapier stürzen
  • das Brot mit dem Backpapier in den Topf geben
  • mit geschlossenem Deckel in den Backofen geben

Notizen

Backen: Ober / Unterhitze : 220 °C – ca. 45-50 Min Heißluft : 200 °C – ca.45-50 Min sobald das Brot fertig ist, dies auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
Ich wünsche dir viel Freude beim Backen und guten Appetit
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