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Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Preppie and Me
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Champignons
  • 2 Stangen Porree
  • 200 g Schmelzkäse natur wers cremiger mag, kann die doppelte Menge verwenden
  • 1 l Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz nach Bedarf
  • 1 TL gemischte Kräuter
  • 2 TL Speisestärke zum Binden

Anleitungen
 

  • den Porree und die Champignons in Scheiben schneiden
  • die Zwiebel würfeln und in etwas Öl anbraten in einem größeren Topf
  • das Hackfleisch dazugeben und scharf mit anbraten
  • den Knoblauch durch eine Presse direkt dazu pressen
  • Champignons und Porree dazugeben und einige Minuten mitbraten
  • den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe würzen
  • Wasser und Schmelzkäse und die restlichen Gewürze dazugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze bis zu 45 min köcheln lassen
  • umrühren zwischendurch nicht vergessen
  • falls eine dickere Suppe erwünscht ist, einfach die Speisestärke mit einem Schluck Wasser glattrühren und zur kochenden Suppe geben (gut umrühren!)
  • abschmecken und mit ein paar Scheiben kräftigem Sauerteigbrot servieren

Notizen

Guten Appetit!
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