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Hefeteig-Schweinchen mit rosa Sahnebauch !

Preppie and Me
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten
  

  • 15 g Hefe
  • 160 ml Milch
  • 45 g weiche Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 500 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 405
  • 2 Becher Sahne
  • 4 P. Vanillezucker
  • 2 P. Sahnesteif
  • rosa Lebensmittelfarbe
  • 18 Zuckeraugen

Anleitungen
 

  • Hefe in lauwarmer Milch auflösen
  • Butter, Zucker und Ei in eine Schüssel geben
  • mit dem Handrührgerät schaumig rühren
  • das Mehl und die Hefe-Milch hinzugeben
  • zu einem homogenen Teig verarbeiten
  • diesen 40 Min an einem warmen Ort gehen lassen
  • den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen
  • mit einem Becher 9 Kreise ausstechen
  • den restlichen Teig dünn ausrollen
  • daraus 9 kleine Kreise ausstechen, ich habe ein Shotglas genommen
  • aus dem Rest ein Rechteck ausrollen und daraus 18 Dreiecke für die Ohren herausschneiden
  • auf einen großen Kreis unten den kleinen Kreis aufsetzten, andrücken und die Nasenlöcher mit einem Zahnstocher einstechen
  • 2 Dreiecke als Ohren oben an den Kreis ansetzten und festdrücken
  • so mit den anderen 8 Kreisen auch verfahren
  • die 9 Schweinchen-Gesichter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  • ca. 1 Std gehen lassen, sie sollten sich deutlich vergrößert haben
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen

Notizen

Backen: die Schweinchen auf mittlerer Schiene etwa 20 min backen bei: Heißluft: 15 Min – 160 °C Ober/Unterhitze: 15 Min – 180 °C
Zusammensetzen der rosa Schweinchen mit Sahne-Bauch:
die Glücks-Schweinchen abkühlen lassen die Zuckeraugen anfeuchten, auf das Gesicht eines Schweinchen legen das Hefe-Schweinchen diagonal einmal durchschneiden die Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und rosa Lebensmittelfarbe steif schlagen in eine Spritztülle geben die Sahne auf den unteren Teil spritzen, das Gesicht darauf legen alle Schweinchen mit Sahne befüllen Puderzucker über die Glücksschweinchen streuen servieren und genießen Viel Erfolg bei der Herstellung!
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