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Walnuss-Dinkelbrot, so saftig und lecker !

Iris
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 50 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 700 g

Zutaten
  

  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g heißes Wasser
  • 21 g Hefe
  • 20 g Salz
  • 15 g Zuckerrübensirup
  • 450 ml Wasser
  • 600 g Dinkelmehl 1050 oder
  • Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Walnüsse

Anleitungen
 

  • Haferflocken und Sonnenblumenkerne mit dem heißen Wasser übergießen
  • 20 Min quellen lassen
  • Hefe, Salz, Zuckerrübensirup und Wasser in die Krups Prep & Cook geben
  • Stufe 3 – 2 Min
  • Dinkelmehl, Walnüsse und die gequellten Zutaten inkl. Wasser dazugeben
  • Teigprogramm P1 komplett durchlaufen lassen ( 2:30 Min kneten; 40 Min Ruhen)
  • der Teig ist recht flüssig
  • den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
  • in den kalten Backofen stellen
  • Backen:
  • Heißluft: 180 °C – 50 – 60 Min
  • Ober und Unterhitze: 200 °C – 50 –60 Min
  • bitte immer wieder kontrollieren, da jeder Backofen anders backt.

Notizen

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