Knet und Mahlwerk
die zerbröselte Hefe in die Preppie geben
Zucker, Vanillezucker Mehl , Milch, Butter und Ei hinzugeben
Teigprogramm P1 durchlaufen lassen
erst 2:30 Min kneten; danach 40 Min ruhen
in der Zwischenzeit Kakao, Zucker und Milch miteinander verrühren
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
in zwei gleich große Stücke schneiden
unter einer Teighälfte die Schokolade kneten
dies kann ein paar Minuten dauern
den hellen Teig zu einem Rechteck ausrollen
den Schoko-Teig auch zu einem Rechteck mit der gleichen Größe wie den hellen Teig ausrollen
den Schoko-Teig auf den hellen Teig legen und festdrücken
den Teig von der langen Seite aufrollen
diesen in eine gefettete Gugelhupfform legen
ca. 45- 50 Min abdeckt gehen lassen
währenddessen den Backofen auf 180 °C vorheizen
Backen:
Heißluft: 160 °C – 45- 50 Min
Ober/Unterhitze: 180 °C – 45-50 Min
Den fertigen Gugelhupf auf einem Gitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.