Go Back
Erbsencremesuppe – ein farbliches Highlight im Winter!
Zubereitungszeit
30 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
 
Gericht: Suppen und Eintöpfe
Portionen: 3 Portionen
Autor: Preppie and me
Zutaten
Zutaten für diese leckere Erbsencremesuppe:
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 500 g Erbsen
  • 500 ml Wasser
  • 1 Päckchen Sahne o. Schmand 200 g
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Salz nach Bedarf
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Pfeffer
  • 1-2 TL Muskat
Anleitungen
Zubereitung dieser leckeren Erbsencremesuppe:
  1. die Zwiebeln schälen und in in kleine Würfel schneiden
  2. die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin anschwitzen
  3. die Erbsen, das Wasser und die Gewürze dazugeben
  4. etwa 30 min köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind
  5. die Suppe mit einem Pürierstab pürieren
  6. die saure Sahne hinzugeben
  7. die Erbsencremesuppe mit Salz abschmecken
  8. mit Croutons oder Brot servieren
Rezept-Anmerkungen

Viel Spaß beim Kochen!