Go Back
Quark-Öl-Teig Donuts
Zubereitungszeit
1 Std.
Arbeitszeit
1 Std. 40 Min.
 
Gericht: Kuchen und Gebäck
Keyword: Krups Prep & Cook, Preppie-and-me, Quark-Öl-Teig Donuts
Portionen: 15 Stück
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 400 g Mehl
  • 100 g Quark
  • 1 P. Backpulver
  • 2 Eier größe M
  • 2 P. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 30 g Öl
  • 80 g Milch
  • 200 g Schokolade
  • 80 g Puderzucker Zitronensaft (von einer halben Zitrone)
  • Streusel; Krokant
Anleitungen
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. Knet und Mahlwerk
  3. die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Öl in die Preppie geben
  4. Stufe 8- 2 Min
  5. Quark und Milch hinzugeben
  6. Stufe 5- 2 Min
  7. das Mehl und Backpulver dazu geben
  8. Stufe 5 - 2 Min
  9. den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  10. ca. 2 cm dick ausrollen ( ich habe extra ein Lineal in der Küche nur für Teig )
  11. ein Glas (Durchmesser 8 cm) nehmen und Kreise ausstechen
  12. die Mitte des oberen Kreises mit einem Glas (Durchmesser 4 cm) nehmen und die Mitte ausstechen
  13. insgesamt habe ich 15 Stück heraus bekommen
  14. Ober/Unterhitze: 180°C - ca. 20 Min
  15. Heißluft: 160°C - ca.20 Min
  16. die Quark-Öl-Teig Donuts sind fertig, wenn sie hellbraun gebacken sind
  17. aus dem Backofen nehmen, abdecken und abkühlen lassen
  18. Schokolade schmelzen
  19. die abgekühlten Quark-Öl-Teig Donuts zur Hälfte in die Schokolade tauchen
  20. 8 Quark-Öl-Teig Donuts in Schokolade tauchen
  21. wer mag bestreut diese noch mit den Streuseln oder Krokant
  22. Puderzucker mit Zitronensaft mischen
  23. 7 Donuts zur Hälfte in die Puderzucker Glasur tauchen
  24. mit Streuseln oder Krokant bestreuen
  25. aushärten lassen und genießen