Backofen auf 180 °C vorheizen
Knet und Mahlwerk
die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Öl in die Preppie geben
Stufe 8- 2 Min
Quark und Milch hinzugeben
Stufe 5- 2 Min
das Mehl und Backpulver dazu geben
Stufe 5 - 2 Min
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
ca. 2 cm dick ausrollen ( ich habe extra ein Lineal in der Küche nur für Teig )
ein Glas (Durchmesser 8 cm) nehmen und Kreise ausstechen
die Mitte des oberen Kreises mit einem Glas (Durchmesser 4 cm) nehmen und die Mitte ausstechen
insgesamt habe ich 15 Stück heraus bekommen
Ober/Unterhitze: 180°C - ca. 20 Min
Heißluft: 160°C - ca.20 Min
die Quark-Öl-Teig Donuts sind fertig, wenn sie hellbraun gebacken sind
aus dem Backofen nehmen, abdecken und abkühlen lassen
Schokolade schmelzen
die abgekühlten Quark-Öl-Teig Donuts zur Hälfte in die Schokolade tauchen
8 Quark-Öl-Teig Donuts in Schokolade tauchen
wer mag bestreut diese noch mit den Streuseln oder Krokant
Puderzucker mit Zitronensaft mischen
7 Donuts zur Hälfte in die Puderzucker Glasur tauchen
mit Streuseln oder Krokant bestreuen
aushärten lassen und genießen