Go Back
Öuark-Öl-Teig Donuts
Zubereitungszeit
1 Std.
Arbeitszeit
1 Std. 40 Min.
 
Gericht: Kuchen und Gebäck
Keyword: Krups Prep & Cook, Preppie-and-me, Quark-Öl-Teig Donuts
Portionen: 15 Stück
Autor: Preppie and me
Anleitungen
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Öl in eine Schüssel geben
  3. mit dem Handmixer ca. 3 Min auf mittlerer Geschwindigkeit schlagen
  4. Quark und Milch hinzugeben
  5. 2 Min verrühren
  6. das Mehl und Backpulver dazu geben
  7. noch einmal 2 Min verrühren
  8. den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  9. ca. 2 cm dick ausrollen ( ich habe extra ein Lineal in der Küche nur für Teig )
  10. ein Glas (Durchmesser 8 cm) nehmen und Kreise ausstechen
  11. die Mitte des oberen Kreises mit einem Glas (Durchmesser 4 cm) nehmen und die Mitte ausstechen
  12. insgesamt habe ich 15 Stück heraus bekommen
  13. Ober/Unterhitze: 180°C - ca. 20 Min
  14. Heißluft: 160°C - ca.20 Min
  15. die Quark-Öl-Teig Donuts sind fertig, wenn sie hellbraun gebacken sind
  16. aus dem Backofen nehmen, abdecken und abkühlen lassen
  17. Schokolade schmelzen
  18. die abgekühlten Quark-Öl-Teig Donuts zur Hälfte in die Schokolade tauchen
  19. 8 Quark-Öl-Teig Donuts in Schokolade tauchen
  20. wer mag bestreut diese noch mit den Streuseln oder Krokant
  21. Puderzucker mit Zitronensaft mischen
  22. 7 Donuts zur Hälfte in die Puderzucker Glasur tauchen
  23. mit Streuseln oder Krokant bestreuen
  24. aushärten lassen und genießen