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Malzbierbrot,ein leckeres Topbrot

Preppie and me
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten
  

  • 1000 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 15 g Hefe
  • 200 ml Malzbier
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Salz

Anleitungen
 

  • das Mehl in eine Schüssel geben
  • die Hefe hineinbröseln
  • das Wasser,Malzbier und Salz hinzugeben
  • erst mit einem Holzlöffel, dann mit der Hand zu einem homogenen Teig verarbeiten
  • 40 Min abgedeckt gehen lassen
  • das Brot auf einer bemehlten Arbeitsfläche legen
  • durchkneten und zu einem runden Brotlaib formen
  • in ein bemehltes Gärkörbchen oder einer bemehlten runden Schüssel legen
  • abgedeckt noch einmal 30 Min gehen lassen, das Brot sollte sich deutlich vergrößert haben
  • in der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen
  • aus dem Gärkorb auf ein Backpapier geben
  • einschneiden und mit dem Backpapier
  • das Brot in ein Topf geben
  • den Deckel auflegen und das Brot auf die vorletzte Stufe in den vorgeheizten Backofen geben

Notizen

Backen: Ober/Unterhitze: 200 °C – 40 Min Heißluft : 180 °C – 40 Min das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen
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