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Malzbierbrot,ein leckeres Topbrot
Preppie and me
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Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Zutaten
▢
1000
g
Mehl
Dinkel 630 oder Weizen 405
▢
15
g
Hefe
▢
200
ml
Malzbier
▢
300
ml
Wasser
▢
1
EL Salz
Anleitungen
das Mehl in eine Schüssel geben
die Hefe hineinbröseln
das Wasser,Malzbier und Salz hinzugeben
erst mit einem Holzlöffel, dann mit der Hand zu einem homogenen Teig verarbeiten
40 Min abgedeckt gehen lassen
das Brot auf einer bemehlten Arbeitsfläche legen
durchkneten und zu einem runden Brotlaib formen
in ein bemehltes Gärkörbchen oder einer bemehlten runden Schüssel legen
abgedeckt noch einmal 30 Min gehen lassen, das Brot sollte sich deutlich vergrößert haben
in der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen
aus dem Gärkorb auf ein Backpapier geben
einschneiden und mit dem Backpapier
das Brot in ein Topf geben
den Deckel auflegen und das Brot auf die vorletzte Stufe in den vorgeheizten Backofen geben
Notizen
Backen: Ober/Unterhitze: 200 °C – 40 Min Heißluft : 180 °C – 40 Min das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen
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