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Malzbier-Brot, ein leckeres Topfbrot!
Zubereitungszeit
10 Min.
Arbeitszeit
1 Std. 20 Min.
 
Gericht: Breakfast
Keyword: Brot, Krups Prep & Cook, Malzbierbrot, Preppie-and-me
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 1000 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 15 g Hefe
  • 200 ml Malzbier
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Salz
Anleitungen
  1. Knet und Mahlwerk
  2. das Mehl in die Preppie geben
  3. die Hefe hineinbröseln
  4. das Wasser,Malzbier und Salz hinzugeben
  5. Teigprogramm P1 komplett durchlaufen lassen (2:30 Min kneten/40 Min ruhen)
  6. falls die Preppie schwer zu kämpfen hat, zwischendurch pausieren lassen
  7. das Brot auf einer bemehlten Arbeitsfläche legen
  8. durchkneten und zu einem runden Brotlaib formen
  9. in ein bemehltes Gärkörbchen oder einer bemehlten runden Schüssel legen
  10. abgedeckt noch einmal 30 Min gehen lassen, das Brot sollte sich deutlich vergrößert haben
  11. in der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen
  12. aus dem Gärkorb auf ein Backpapier geben
  13. einschneiden und mit dem Backpapier
  14. das Brot in ein Topf geben
  15. den Deckel auflegen und das Brot auf die vorletzte Stufe in den vorgeheizten Backofen geben
Rezept-Anmerkungen

Backen: Ober/Unterhitze: 200 °C – 40 Min Heißluft : 180 °C – 40 Min das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen