Go Back
leckerer Kartoffelstampf – cremig & mit Stückchen!
Zubereitungszeit
20 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
 
Gericht: Beilage
Portionen: 3 Personen
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 500 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 100 ml Milch wen es cremiger gewünscht ist: 150-200 ml
  • 50 g Butter
  • 2 gestrichene TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 gehäuften TL Muskat
Anleitungen
  1. 1 kg Kartoffeln schälen und würfeln
  2. mit 1/2 Tl Salz und 500 ml (fast bedeckt) aufkochen und etwa 30 min vor sich köcheln lassen (mit Deckel)

  3. das Wasser abschütten
  4. Butter, Milch, und Gewürze hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, bis er die passende Konsistenz hat, lecker sämig und cremig ist
Rezept-Anmerkungen

Guten Appetit!