Go Back
+ servings

leckerer Kartoffelstampf – cremig & mit Stückchen!

Preppie and me
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 500 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 100 ml Milch wen es cremiger gewünscht ist: 150-200 ml
  • 50 g Butter
  • 2 gestrichene TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 gehäuften TL Muskat

Anleitungen
 

  • 1 kg Kartoffeln schälen und würfeln
  • mit 1/2 Tl Salz und 500 ml (fast bedeckt) aufkochen und etwa 30 min vor sich köcheln lassen (mit Deckel)
  • das Wasser abschütten
  • Butter, Milch, und Gewürze hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, bis er die passende Konsistenz hat, lecker sämig und cremig ist

Notizen

Guten Appetit!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres