100mlMilchwen es cremiger gewünscht ist: (150-200ml)
50gButter
2gestrichene TLSalz
1/2TLPfeffer
1gehäuften TLMuskat
Anleitungen
die Kartoffeln schälen und würfeln
das Knet- und Mahlmesser einsetzen
die Kartoffelwürfel, Wasser und Salz in die Preppie geben
manuell wählen: Stufe 0 – 95°C – 30 min
das Wasser abschütten, dabei aufpassen, dass das Messer nicht herausfällt
Milch, Butter und die Gewürze dazugeben
manuell wählen: Stufe 4 – 60°C – 1:30 min (kann nochmal um 30 Sek verlängert werden, falls es zu stückig ist)
Notizen
Heraus kommt ein leicht stückiger, recht stabiler und cremiger Kartoffelstampf. So lieben wir ihn. Wichtig ist es, den Stampf nicht zu schnell zu zerkleinern und nicht zu viel Flüssigkeit hinzuzufügen. Je nachdem, wie groß die Kartoffelwürfel sind, kann sich die Rührzeit verlängern. Lasst ihn lieber länger rühren als zu schnell.Guten Appetit!
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