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leckerer Kartoffelstampf – cremig & mit Stückchen!
Zubereitungszeit
15 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
 
Gericht: Beilage
Portionen: 3 Personen
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 500 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 100 ml Milch wen es cremiger gewünscht ist: (150-200ml)
  • 50 g Butter
  • 2 gestrichene TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 gehäuften TL Muskat
Anleitungen
  1. die Kartoffeln schälen und würfeln
  2. das Knet- und Mahlmesser einsetzen
  3. die Kartoffelwürfel, Wasser und Salz in die Preppie geben
  4. manuell wählen: Stufe 0 – 95°C – 30 min
  5. das Wasser abschütten, dabei aufpassen, dass das Messer nicht herausfällt
  6. Milch, Butter und die Gewürze dazugeben
  7. manuell wählen: Stufe 4 – 60°C – 1:30 min (kann nochmal um 30 Sek verlängert werden, falls es zu stückig ist)
Rezept-Anmerkungen

Heraus kommt ein leicht stückiger, recht stabiler und cremiger Kartoffelstampf. So lieben wir ihn. Wichtig ist es, den Stampf nicht zu schnell zu zerkleinern und nicht zu viel Flüssigkeit hinzuzufügen. Je nachdem, wie groß die Kartoffelwürfel sind, kann sich die Rührzeit verlängern. Lasst ihn lieber länger rühren als zu schnell.

Guten Appetit!