Go Back
Pizza! Unser Familienrezept…!
Zubereitungszeit
20 Min.
Arbeitszeit
1 Std. 30 Min.
 
Gericht: Hauptgericht
Autor: Preppie and me
Zutaten
für den Pizzateig:
  • 15 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 50 g Olivenöl
  • 300 g Wasser
für die aromatische Pizzasoße:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 gestrichener TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL gemischte Kräuter (z.B. Pizza)
ODER: für die schnelle Tomatensoße:
  • 300 g passierte Tomaten
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Thymian
  • 1 gestrichenen TL Salz
für den Belag:
  • 3 große Scheiben Schinken
  • 3 große Scheiben Salami
  • 50 g Blattspinat
  • 2 rote Paprika
  • 200 g Käse gerieben
Anleitungen
den Teig zubereiten:
  1. die Hefe in eine Schüssel bröseln
  2. Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser hinzufügen
  3. alles miteinander vermischen bis ein homogener Teig entsteht
  4. diesen solange ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat (oder über Nacht in den Kühlschrank stellen)

die Tomatensoße zubereiten:
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken und in einem EL Öl anbraten
  2. die gehackten Tomaten dazugeben
  3. die Gewürze dazugeben
  4. die Soße ohne Deckel bis zu 15 min einköcheln lassen, bis die Tomatenstückchen langsam weicher werden
  5. die Soße in eine Schüssel umfüllen, damit sie etwas abkühlt
  6. Die Soße reicht für 2 Bleche Pizza. Es ist unsere absolute Lieblingssoße für Pizza. Sie ist zwar etwas aufwendiger in der Zubereitung, aber es lohnt sich! So aromatisch und lecker!
  7. wem diese Zubereitung für eine schnelle Pizza zu aufwendig ist, der kann auch passierte Tomaten mit Kräutern und Salz verrühren und sie auf die Pizza streichen
weitere Zubereitung:
  1. die Salami und Schinkenscheiben in kleine Stücke schneiden
  2. die Paprika waschen aushöhlen und würfeln
  3. den Blattspinat in kleine Stücke schneiden
  4. nach den 40 Min den Pizzateig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen
  5. den Backofen vorheizen

  6. zu einem Rechteck, so groß wie das Backblech ist, ausrollen
  7. auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen
  8. mit der Tomatensoße bestreichen

  9. darauf ca. die Hälfte des Käses verteilen
  10. mit Schinken, Salami und Blattspinat belegen
  11. darüber die gewürfelte Paprika verteilen
  12. mit Käse bestreuen , eine Prise Thymian und Oregano auf der Pizza verteilen
Rezept-Anmerkungen

Backen:

  • die Pizza ins untere Ofendrittel einschieben und bis zu 30 min backen bei:
    • Ober/Unterhitze: 200°C
    • Heißluft: 180°C