alles miteinander vermischen bis ein homogener Teig entsteht
diesen solange ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat (oder über Nacht in den Kühlschrank stellen)
die Tomatensoße zubereiten:
Zwiebel und Knoblauch hacken und in einem EL Öl anbraten
die gehackten Tomaten dazugeben
die Gewürze dazugeben
die Soße ohne Deckel bis zu 15 min einköcheln lassen, bis die Tomatenstückchen langsam weicher werden
die Soße in eine Schüssel umfüllen, damit sie etwas abkühlt
Die Soße reicht für 2 Bleche Pizza. Es ist unsere absolute Lieblingssoße für Pizza. Sie ist zwar etwas aufwendiger in der Zubereitung, aber es lohnt sich! So aromatisch und lecker!
wem diese Zubereitung für eine schnelle Pizza zu aufwendig ist, der kann auch passierte Tomaten mit Kräutern und Salz verrühren und sie auf die Pizza streichen
weitere Zubereitung:
die Salami und Schinkenscheiben in kleine Stücke schneiden
die Paprika waschen aushöhlen und würfeln
den Blattspinat in kleine Stücke schneiden
nach den 40 Min den Pizzateig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen
den Backofen vorheizen
zu einem Rechteck, so groß wie das Backblech ist, ausrollen
auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen
mit der Tomatensoße bestreichen
darauf ca. die Hälfte des Käses verteilen
mit Schinken, Salami und Blattspinat belegen
darüber die gewürfelte Paprika verteilen
mit Käse bestreuen , eine Prise Thymian und Oregano auf der Pizza verteilen
Rezept-Anmerkungen
Backen:
die Pizza ins untere Ofendrittel einschieben und bis zu 30 min backen bei: