Go Back
Pizza - unser Familienrezept!
Zubereitungszeit
20 Min.
Arbeitszeit
1 Std. 30 Min.
 
Gericht: Hauptgericht
Autor: Preppie and me
Zutaten
für den Hefeteig:
  • 15 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 50 g Olivenöl
  • 300 g Wasser
für die aromatische Tomatensoße:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 gestrichener TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 gestrichener TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL gemischte Kräuter z.B. Pizzakräuter
ODER für die schnelle Tomatensoße:
  • 300 g passierte Tomaten
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Thymian
weitere Zutaten:
  • 3 große Scheiben Schinken
  • 3 große Scheiben Salami
  • 50 g Blattspinat
  • 2 rote Paprika
  • 200 g Käse gerieben
Anleitungen
die leckere Tomatensoße zubereiten:
  1. das Ultrablade einsetzen

  2. Zwiebel und Knoblauch hacken (Stufe 12 - 10 Sekunden)

  3. den Misch- und Rühraufsatz einsetzen und die Zwiebeln runterschieben

  4. 1 EL Öl dazugeben

  5. Garen P1 durchlaufen lassen
  6. die gehackten Tomaten dazugeben
  7. die Gewürze dazugeben
  8. manuell wählen: Stufe 3 – 90°C – 30 min
  9. die Soße in eine Schüssel umfüllen, damit sie etwas abkühlt
  10. den Topf der Prep & Cook grob auswaschen
  11. Die Soße reicht für 2 Bleche Pizza. Es ist unsere absolute Lieblingssoße für Pizza. Sie ist zwar etwas aufwendiger in der Zubereitung, aber es lohnt sich! So aromatisch und lecker!
  12. wem diese Zubereitung für eine schnelle Pizza zu aufwendig ist, der kann auch passierte Tomaten mit Kräutern und Salz verrühren und sie auf die Pizza streichen
den Hefeteig zubereiten:
  1. die Hefe in die Preppie bröseln
  2. Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser hinzufügen
  3. Teigprogramm P1 durchlaufen lassen ((2:30 min kneten + 40 min Ruhephase) oder über Nacht in den Kühlschrank stellen
weitere Zubereitung:
  1. die Salami und Schinkenscheiben in kleine Stücke schneiden
  2. die Paprika waschen aushöhlen und würfeln
  3. den Blattspinat in kleine Stücke schneiden
  4. den Backofen vorheizen

  5. nach den 40 Min den Pizzateig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen
  6. zu einem Rechteck, so groß wie das Backblech ist, ausrollen
  7. auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen
  8. den Teig mit der Tomatensoße bestreichen

  9. darauf ca. die Hälfte des Käses verteilen
  10. mit Schinken, Salami und Blattspinat belegen
  11. darüber die gewürfelte Paprika verteilen
  12. mit Käse bestreuen, eine Prise Thymian und Oregano auf der Pizza verteilen

Rezept-Anmerkungen

Backen:

  • die Pizza ins untere Ofendrittel einschieben und bis zu 30 min backen bei:
    • Ober/Unterhitze: 200°C
    • Heißluft: 180°C