Go Back
Gnocchi- Brokkoli- One Pot – eine cremig leckere Beilage!
Zubereitungszeit
15 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
 
Gericht: Beilage
Portionen: 4 Portionen
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kopf Brokkoli optional: gefrorene Brokkoliröschen
  • 250 ml Kochsahne
  • 250 ml Wasser
  • 1 Packung frische Gnocchis aus dem Kühlregal 600g
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 3 EL Parmesan
  • 1 TL Pfeffer oder weniger
Anleitungen
  1. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden
  2. Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken
  3. Einen Topf mit Öl aufheizen
  4. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie glasig sind
  5. in der Zwischenzeit den Brokkoli waschen, den Strunk abschneiden und den Brokkoli in Röschen brechen
  6. Kochsahne und Wasser in den Topf schütten
  7. Brokkoli hinzugeben und einmal umrühren
  8. auf mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln lassen, dabei nur selten umrühren
  9. die Gnocchis dazugeben und unter gelegentlichem Rühren noch einmal ca 10 min köcheln lassen
  10. den Parmesan und die Gewürze dazugeben
  11. ein paar Minuten vor Ende sollte sich die Konsistenz der Soße so langsam andicken
  12. immer wieder umrühren und die gewünschte Konsistenz abpassen
Rezept-Anmerkungen

Guten Appetit!