250 g Möhren (bereits geschält gewogen) reiben
1 Zitrone auspressen, davon 1 EL Zitronensaft über die Möhren geben, damit sie sich an der Luft nicht verfärben
der restliche Zitronensaft wird später noch für den Zuckerguss benötigt
Eier, Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät 5 min schaumig schlagen (das Volumen soll sich vielfach vergrößert haben und schön schaumig sein)
das Öl dazugeben und 2 min weiterrühren
den Ofen vorheizen
zuerst die gemahlenen Mandeln mit einem Teigspatel unterheben, dann das Mehl, Backpulver, Natron, Muskat (& optional Zimt) und zum Schluss die Möhren dazugeben und vorsichtig, aber zügig unterheben
mit einem Mixer würde die unter die Eier geschlagene Luft wieder entweichen, empfehlen kann ich hier definitiv die festen Zutaten rasch mit einem Teigspatel unterzuheben
nur so lange vermischen, bis der Teig zu einer einheitlichen Masse geworden ist
den Teig in eine gefettete Springform umfüllen und in den Ofen einschieben