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süße Möhren, mit leckerer Vanille-Sahne gefüllt!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Packung Blätterteig
  • Alufolie
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • orange Lebensmittelfarbe
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 2 Packung Vanillezucker
  • optional grünen Fondant für das „grün“ der Möhren

Anleitungen
 

  • aus Alufolie 8 spitz zulaufende Hütchen formen oder die Formen für Schillerlocken verwenden
  • den Backofen auf 180°C vorheizen
  • den Blätterteig ausbreiten und auf die Arbeitsplatte legen
  • den Blätterteig in 5 cm breite Streifen schneiden
  • diesen Streifen vorsichtig um die Hütchen oder Formen wickeln
  • bitte darauf achten, dass sie geschlossen sind, die Nähte leicht andrücken
  • die Schillerlocken – Möhren für 15- 20 Min in den Backofen geben
  • die fertigen Schillerlocken aus dem Backofen holen und abkühlen lassen
  • wenn sie abgekühlt sind, vorsichtig aus der Form holen
  • aus dem Puderzucker, Wasser und der halben orangen Farbe eine dickflüssige Masse herstellen
  • die Blätterteig Möhren mit der Glasur bestreichen
  • diese ca. 1 Std austrocknen lassen
  • aus grünem Fondant das Möhrengrün herstellen
  • die Sahne in eine Schüssel geben
  • das Sahnesteif und den Vanillezucker und die orange Farbe dazu geben
  • die Sahne steif schlagen, für 15 Min in den Kühlschrank stellen
  • die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterneneinsatz füllen
  • vorsichtig die Schillerlocken-Möhren damit befüllen
  • auf einen dekorativen Teller legen und mit den Fondantgrün bestücken

Notizen

Tipp: ihr könnt die Schillerlocken-Möhren auch schon einen Tag vorher zubereiten und gut verschlossen wegstellen am nächsten Tag nur noch mit Sahne befüllen und dekorieren Wir wünschen euch ganz viel Freude beim zubereiten und wundervolle Ostertage im Kreise eurer Lieben !
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