Go Back
+ servings

Herzhafte Käse-Schinken-Croissants – kleiner Aufwand mit großem Effekt!

Preppie and me
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 5 Stück

Zutaten
  

  • 1 Päckchen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 5 Scheiben Käse (Gouda jung)
  • 150 g Kochschinken

Anleitungen
 

  • den Ofen vorheizen
  • den Blätterteig vorsichtig ausrollen und mit einem Pizzaschneider oder Messer ein Zick Zack Muster in den Teig schneiden, sodass 4-5 Dreiecke entstehen
  • die einzelnen Dreiecke sehen dann aus wie Pizzastücke
  • den Verschnitt von beiden Seiten auch zu einem Dreieck zusammenlegen und die Naht mit einem Finger oder einer Gabel gut zusammendrücken, so haben wir keinen Schwund
  • die Dreiecke jeweils mit Käse und Schinken belegen, aber einen kleinen Rand lassen, damit der Käse nicht ausläuft
  • jedes Dreieck von der breiten Seite zum Zipfel hin aufrollen, die Enden der Croissants leicht rundlich biegen und auf einem Backblech mit Backpapier platzieren

Backen:

  • die Käse-Schinken-Croissants auf mittlerer Schiene etwa 20-25 min backen bei:
  • Umluft: 200°C
  • Ober-/Unterhitze: 220°C
  • bitte immer wieder mal einen Blick in den Ofen werfen, da jeder Ofen anders backt

Notizen

Viel Spaß beim Backen und einen guten Appetit!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres