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Zitronenkuchen, saftig & lecker!
Vorbereitungszeit
40 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
 
Autor: irisk
Zutaten
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Milch
  • 170 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Saft von einer Zitrone
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 P. Backpulver
  • 1 P. Zitronenabrieb
  • Guss:
  • 300 g Puderzucker
  • Saft von einer halben Zitrone
Anleitungen
  1. Backofen vorheizen
  2. Eier und Zucker in eine Schüssel geben

  3. mit dem Mixer 5 Min schaumig rühren

  4. dias Öl und die Milch hinzugeben

  5. 2 Min auf mittlerer Stufe verrühren
  6. Zitronensaft, Zitronenabrieb, Backpulver, Vanillezucker und Mehl hinzugeben

  7. 1 Min auf mittlerer Stufe verrühren
  8. eine Kastenform einfetten
  9. den Teig hinein geben
  10. Backen:
  11. Heißluft: 150 °C – ca.30-40 Min
  12. Ober-Unterhitze: 170 °C – ca.30-40 Min
  13. Garprobe: mit einem langen Holzspieß in die dickste Stelle des Kuchen picksen
  14. klebt kein Teig mehr daran, ist der Kuchen fertig
  15. wenn der Kuchen fertig ist, diesen aus dem Backofen nehmen
  16. aus der Form kippen und auf einem Rost auskühlen lassen
  17. Guss:
  18. 1 Saft von einer halben Zitrone
  19. 300 g Puderzucker
  20. den Puderzucker in eine Schüssel geben
  21. den Saft der Zitrone dazugeben und solange verrühren, bis sich ein dickflüssiger Brei gebildet hat
  22. kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bildenden
  23. Kuchen damit bestreichen, trocknen lassen und servieren