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Zitronenkuchen, saftig & lecker!

Iris
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 200 ml Öl
  • 200 ml Milch
  • 170 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Saft von einer Zitrone
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 P. Backpulver
  • 1 P. Zitronenabrieb
  • Guss:
  • 300 g Puderzucker
  • Saft von einer halben Zitrone

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen
  • Eier und Zucker in eine Schüssel geben
  • mit dem Mixer 5 Min schaumig rühren
  • dias Öl und die Milch hinzugeben
  • 2 Min auf mittlerer Stufe verrühren
  • Zitronensaft, Zitronenabrieb, Backpulver, Vanillezucker und Mehl hinzugeben
  • 1 Min auf mittlerer Stufe verrühren
  • eine Kastenform einfetten
  • den Teig hinein geben
  • Backen:
  • Heißluft: 150 °C – ca.30-40 Min
  • Ober-Unterhitze: 170 °C – ca.30-40 Min
  • Garprobe: mit einem langen Holzspieß in die dickste Stelle des Kuchen picksen
  • klebt kein Teig mehr daran, ist der Kuchen fertig
  • wenn der Kuchen fertig ist, diesen aus dem Backofen nehmen
  • aus der Form kippen und auf einem Rost auskühlen lassen
  • Guss:
  • 1 Saft von einer halben Zitrone
  • 300 g Puderzucker
  • den Puderzucker in eine Schüssel geben
  • den Saft der Zitrone dazugeben und solange verrühren, bis sich ein dickflüssiger Brei gebildet hat
  • kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bildenden
  • Kuchen damit bestreichen, trocknen lassen und servieren
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