Go Back
Zitronenkuchen, saftig & lecker!
Zubereitungszeit
45 Min.
Arbeitszeit
5 Min.
 
Gericht: Brot / Kuchen
Autor: irisk
Zutaten
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Milch
  • 170 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Saft von einer Zitrone
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 P. Backpulver
  • 1 P. Zitronenabrieb
Anleitungen
  1. Backofen vorheizen
  2. Knet und Mahlwerk
  3. Eier und Zucker in die Preppie geben
  4. Stufe 6- 2 Min
  5. das Öl und die Milch hinzugeben
  6. Stufe 6- 2 Min
  7. Zitronensaft, Zitronenabrieb, Backpulver,Vanillezucker und Mehl hinzugeben
  8. Stufe 4- 1 Min
  9. eine Kastenform einfetten
  10. den Teig hinein geben
  11. Backen:
  12. Heißluft: 150 °C – ca.30-40 Min
  13. Ober-Unterhitze: 170 °C – ca.30-40 Min
  14. Garprobe: mit einem langen Holzspieß in die dickste Stelle des Kuchen picksen
  15. klebt kein Teig mehr daran, ist der Kuchen fertig
  16. wenn der Kuchen fertig ist, diesen aus dem Backofen nehmen
  17. aus der Form kippen und auf einem Rost auskühlen lassen
  18. Guss:
  19. 1 Saft von einer halben Zitrone
  20. 300 g Puderzucker
  21. den Puderzucker in eine Schüssel geben
  22. den Saft der Zitrone dazugeben und solange verrühren, bis sich ein dickflüssiger Brei gebildet hat
  23. kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden
  24. den Kuchen damit bestreichen, trocknen lassen und servieren