Backofen vorheizen
Knet und Mahlwerk
Eier und Zucker in die Preppie geben
Stufe 6- 2 Min
das Öl und die Milch hinzugeben
Stufe 6- 2 Min
Zitronensaft, Zitronenabrieb, Backpulver,Vanillezucker und Mehl hinzugeben
Stufe 4- 1 Min
eine Kastenform einfetten
den Teig hinein geben
Backen:
Heißluft: 150 °C – ca.30-40 Min
Ober-Unterhitze: 170 °C – ca.30-40 Min
Garprobe: mit einem langen Holzspieß in die dickste Stelle des Kuchen picksen
klebt kein Teig mehr daran, ist der Kuchen fertig
wenn der Kuchen fertig ist, diesen aus dem Backofen nehmen
aus der Form kippen und auf einem Rost auskühlen lassen
Guss:
1 Saft von einer halben Zitrone
300 g Puderzucker
den Puderzucker in eine Schüssel geben
den Saft der Zitrone dazugeben und solange verrühren, bis sich ein dickflüssiger Brei gebildet hat
kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden
den Kuchen damit bestreichen, trocknen lassen und servieren