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Erdbeertarte knusprig und lecker !
Zubereitungszeit
30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
 
Gericht: Kuchen
Autor: Preppie-and-me
Zutaten
  • für den Mürbeteig:
  • 200 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 100 g Blockschokolade
  • für den Erdbeeren-Belag:
  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Tortenguss
  • 250 ml Wasser
  • 50 g Mandelsplitter
Anleitungen
  1. Zubereitung des Mürbeteigs :
  2. den Backofen auf 180 °C vorheizen
  3. das Mehl, den Zucker und das Ei in eine Schüssel geben
  4. die Butter würfeln, dazugeben
  5. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
  6. eine Tarteform ( Durchmesser 28 cm ) fetten
  7. (ich habe zwei längliche Formen genommen mit den Maßen 35 cm x 13 cm)
  8. den Teig auf den Boden verteilen
  9. zum Rand hoch ziehen und andrücken
  10. Backen:
  11. Ober/Unterhitze: 180 °C – 15 -20 Min , ca 30 – 40 Min bei einer großen Form
  12. Heißluft: 160 °C – 15-20 Min, ca. 30 – 40 Min bei einer großen Form
  13. wenn der Mürbeteig schön angebräunt ist, bitte aus dem Ofen holen
  14. Weiterverarbeitung der Erdbeertarte:
  15. auf den noch heißen Mürbeteig die Schokolade legen
  16. ein- zwei Minuten warten, dann die flüssige Schokolade auf dem ganzen Tarteboden verteilen
  17. den Mürbeteig auskühlen lassen und aus der Form nehmen
  18. die Erdbeerhälften darauf verteilen
  19. das Wasser aufkochen, den Tortenguss hineinrühren und andicken lassen
  20. sofort dünn über die Erdbeeren verteilen
  21. die Mandelsplitter darauf streuen und trocknen lassen