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Erdbeertarte knusprig und lecker !
Vorbereitungszeit
30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
 
Gericht: Kuchen und Gebäck
Autor: Preppie-and-me
Zutaten
  • für den Mürbeteig:
  • 200 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Pr Salz
  • 100 g Blockschokolade
  • für den Erdbeeren-Belag:
  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 P. Tortenguss
  • 250 ml Wasser
  • 50 g Mandelsplitter
Anleitungen
  1. den Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. Knet- und Mahlwerk
  3. das Mehl, den Zucker, Vanillezucker, Salz und das Ei in die Krups Prep & Cook geben
  4. die Butter würfeln und dazu geben
  5. Stufe 5 – 2 Min
  6. den Teig aus der Preppie nehmen
  7. eine Tarteform ( Durchmesser 28 cm ) fetten
  8. (ich habe zwei längliche Formen genommen mit den Maßen 35 cm x 13 cm)
  9. den Teig auf den Boden verteilen
  10. zum Rand hoch ziehen und andrücken
  11. Backen:
  12. Ober/Unterhitze: 180 °C – 15 -20 Min , ca 30 – 40 Min bei einer großen Form
  13. Heißluft: 160 °C – 15-20 Min, ca. 30 – 40 Min bei einer großen Form
  14. wenn der Mürbeteig schön angebräunt ist, bitte aus dem Ofen holen
  15. Weiterverarbeitung der Erdbeertarte:
  16. auf den noch heißen Mürbeteig die Schokolade legen
  17. ein- zwei Minuten warten, dann die flüssige Schokolade auf dem ganzen Tarteboden verteilen
  18. den Mürbeteig auskühlen lassen und aus der Form nehmen
  19. die Erdbeerhälften darauf verteilen
  20. das Wasser aufkochen, den Tortenguss hineinrühren und andicken lassen
  21. sofort dünn über die Erdbeeren verteilen
  22. die Mandelsplitter darauf streuen und trocknen lassen