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Klassische Sauce Hollandaise – eine Soße für Feinschmecker!

Preppie and me
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 5 Eigelb
  • 100 ml Wasser
  • 1 gestrichenen Tl Zucker
  • 1 Tl Salz
  • 1/2 Tl Pfeffer
  • 1/2 Tl Muskat
  • 250 g Butter
  • 1 El Apfelessig (oder: heller Balsamico)

Anleitungen
 

  • die Butter in der Mikrowelle schmelzen
  • die Butter darf nicht heiß sein! Ist sie heiß geworden, solange abkühlen lassen, bis sie nur noch handwarm ist
  • die Flüssigkeit und die Eigelbe in einer Metallschüssel miteinander verquirlen
  • die Gewürze dazugeben
  • die Metallschüssel in ein Wasserbad geben, sodass der Boden das Wasser gerade so berührt
  • das Wasser für das Wasserbad darf maximal 70°C heiß sein, sonst stocken die Eigelbe
  • unter ständigem Rühren cremig schlagen, bis die Eigelbe anziehen und eine dickflüssige Masse entsteht
  • Rühren kann man entweder mit einem Schneebesen oder mit einem Handrührgerät, letzteres ist für die Hand nicht so anstrengend
  • die warme, aber nicht heiße Butter in einem dünnen Strahl unter kräftigem Rühren zu der Eigelbmischung geben und zu einer cremigen Sauce verrühren
  • die Metallschüssel vom Wasserbad entnehmen, abschmecken und sofort servieren!
  • Fertig ist das feine Sößchen! Lasst es euch schmecken!

Notizen

Fertig ist das feine Sößchen! Lasst es euch schmecken!
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