Go Back
+ servings

Erdbeer-Joghurt-Muffins – versüßt mit weißer Schokolade!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 50 g Öl
  • 100 g Joghurt
  • 125 g Mehl
  • 1 gehäuften TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 50 g weiße Schokolade
  • 100 g Erdbeeren

Anleitungen
 

  • die weiße Schokolade hacken
  • die Erdbeeren möglichst klein schneiden, damit man sie in den Muffinförmchen später gut verteilen kann
  • Ei und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren (ca. 3 min auf höchster Stufe)
  • Öl und Joghurt hinzufügen und nochmals auf höchster Stufe verquirlen (ca. 2 min)
  • alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Schokolade und Erdbeeremit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe solange unterrühren, bis sich das Mehl mit den restlichen Zutaten verbunden hat
  • den Teig auf die gewünschten Muffinförmchen verteilen

Backen:

  • auf mittlerer Schiene etwa 25 min backen bei:
  • Umluft: 180°C
  • Ober-/Unterhitze: 200°C
  • mit dem Holzstäbchentest prüfen, ob die Muffins fertig sind
  • da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal einen Blick in den Ofen werfen

Notizen

Viel Spaß beim Backen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres