Go Back

Beerenträumchen

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 90 g kalte Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 100 g Wasser
  • Für die Füllung:
  • 400 ml Milch
  • 1 Vanillepudding
  • 200 g Beeren der Sasion

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • den Pudding kochen und kaltstellen
  • das Mehl, die Butter, Frischkäse, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Wasser in eine Schüssel geben
  • mit dem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verarbeiten
  • den feuchten Teig zu einer Kugel formen
  • eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen
  • den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
  • Unterteller große Kreise auschneiden
  • in die Mitte des Kreises ein El Pudding geben. Die Kante vorsichtig anheben und über die Füllung falten
  • rundherum falten, so dass sich der Teig auf natürliche Weise plissiert
  • Backen:
  • Ober und Unterhitze: 180 °C – 20 – 30 Min
  • Heißluft : 170 °C – 20 – 30 Min
  • sie sind fertig, wenn die Beerenträumchen goldbraun sind
  • Weiterverarbeitung:
  • die Beeren auf den Pudding legen, leicht andrücken
  • mit Puderzucker bestreuen und servieren

Notizen

ich wünsche euch viel Freude und einen gutes Gelingen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres