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Tacosalat im Glas – jede Schicht ein Genuss!
Zubereitungszeit
45 Min.
 
Gericht: Hauptgericht, Partyrezept
Portionen: 6 Gläser
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1 rote Paprikaschote
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 gestr. Tl Pfeffer
  • 1 Tl Gemüsebrühe
  • 1/2 Tl Salz
  • 2 Tl Paprikapulver edelsüss
  • 1 Flasche Salsasoße
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 2 EL Milch
  • 150 g geriebener Goudakäse
  • 1/2 Packung Tortilla Chips Geschmacksrichtung: Nacho Cheese
Anleitungen
  1. das Hackfleisch in einer Pfanne bei großer Hitze braun anbraten und mit Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe und Paprikapulver würzen
  2. das Hackfleisch abkühlen lassen
  3. eine Dose Mais und Kidneybohnen gut abtropfen lassen
  4. einen halben Eisbergsalat waschen und putzen
  5. eine Paprikaschote in kleine Würfel schneiden
  6. 5 Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden
  7. die Creme fraiche mit der Milch verrühren, so lässt sie sich besser auf dem Salat verteilen
  8. die folgenden Zutaten entweder auf Gläser mit Deckel oder in eine große Schüssel schichten:
  9. den halben Eisbergsalat auf die Gläser verteilen, sodass jedes Glas mit einem Drittel Eisbergsalat befüllt ist (den Eisbergsalat mit einer Gabel oder einem Löffel etwas zusammendrücken)
  10. die Paprikawürfel über den Salat verteilen
  11. das Hackfleisch als nächste Schicht in die Gläser geben
  12. und darauf die ganze Flasche Salsasoße verteilen
  13. Mais und anschließend Kidneybohnen in die Gläser geben
  14. darüber die Frühlingszwiebeln schichten
  15. die mit Milch angerührte Creme fraiche esslöffelweise dünn über den Frühlingszwiebeln verteilen (nicht zuviel verstreichen, sonst wird die Schicht unsauber)
  16. den geriebenen Käse darübergeben (er funktioniert als Feuchtigkeitsschutz für die Tacos; so weichen sie nicht direkt durch)
  17. die Tacos mit den Händen grob zerbröseln und oben drauf streuen
Rezept-Anmerkungen

Viel Erfolg! So macht Essen doch Spaß!