den Zucker in einen großen Behälter mit etwa 3 Liter Fassungsvermögen streuen
die Teebeutel hineingeben und 2 l kochendes Wasser aus dem Wasserkocher dazuschütten
den Zucker durch Rühren im Wasser auflösen
das Gefäß dann abdecken (ich habe es in einem Topf gemacht und dann den Topfdeckel zugemacht)
die Teebeutel in dem heißen Wasser etwa 15 min ziehen lassen
die Teebeutel entfernen und den Tee auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
eine Zitrone auspressen und den Saft zum Tee geben
die andere Zitrone einmal längs durchschneiden und dann in Scheiben schneiden und auch in den Topf geben
wer die Zitronen mit Schale verwenden möchte, der sollte unbedingt unbehandelte Bio-Zitronen verwenden!
die Zitronenscheiben zusammen mit einigen Stängeln Zitronenmelisse oder Minze zusammen in den Topf geben und einige Stunden kaltstellen
die frischen Kräuter geben nochmal mehr Aroma ab, wenn man die einzelnen Blätter ein wenig quetscht, etwa mit einem großen Löffel, einem Messer oder mit den Händen
den Eistee mit ein paar Zitronenscheiben in einem schönen Glas anrichten und einige Eiswürfel dazugeben