die 3 Becher Sahne mit einem Handrührgerät steifschlagen
die Sahne ist steif, wenn man den Behälter mit der Sahne auf den Kopf drehen kann und sie sich nicht bewegt
allerdings nicht zu lange schlagen, sonst hast du Butter geschlagen
die Schokolade über dem Wasserbad oder bei mittlerer Wattzahl in der Mikrowelle schmelzen
und 100 g Schokolade hacken
die geschmolzene Schokolade mit der gezuckerten Kondensmilch in einer größeren Schüssel geben und verühren
die gehackte Schokolade unterrühren
die geschlagene Sahne in 3 Portionen unterheben mit langsamen und großen, ausschweifenden Bewegungen, um die Luft in der Sahne nicht zu beschädigen
die Masse in eine gefriergeeignete Dose geben und mindestens 6 Stunden ins Eisfach stellen, besser noch über Nacht
den Behälter 5-10 min vor dem Servieren aus dem Eisfach holen und etwas antauen lassen und dann mit einem Löffel mit heißen Wasser aufgewärmt Kugeln formen
mit Streuseln, Keksen oder Sahne verzieren und sofort servieren
Notizen
Ich persönlich liebe Schokolade über alles und esse mein Eis am liebsten mit einer Eisglasur, die auf dem Eis hart wird! Ich wünsche viel Spaß mit diesem wunderbaren Eis!
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