die halbierte Zwiebel und die geschälte Knoblauchzehe in den Topf der Prep & Cook geben
die Turbotaste 10 Sekunden gedrückt halten (Stufe 12)
das Ultrablade entfernen und den Misch- und Rühraufsatz einsetzen
1 El Öl hinzufügen und Garen P1 durchlaufen lassen
den Stopfen für den gesamten Kochvorgang entfernen
die gehackten Tomaten dazugeben
das Chilipulver (oder die geschnittenen Chilischoten), sowie Salz, Zucker, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Apfelessig dazugeben
Garen P2 auf 105 Grad und 15 min ändern und durchlaufen lassen
die Salsa in eine Glasschüssel umfüllen
die Salsa etwas abkühlen lassen, dann 2 El Olivenöl unterrühren
die Salsa lauwarm oder abgekühlt servieren
Notizen
Die Salsa kann gut schon einige Stunden vor dem Servieren vorbereitet werden. Das macht es weniger stressig und die Aromen haben Zeit sich zu entfalten.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres