großzügig mit Salz bestreuen und mindestens 10 min, besser noch 30 min stehen lassen (das entzieht der Aubergine die Bitterstoffe)
die Zwiebel hacken und den Knoblauch ganz fein schneiden
das restliche Gemüse auch in kleine Würfel schneiden
das Öl erhitzen und Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten
das Tomatenmark kurz mitdünsten und dann nacheinander die Zucchini, Aubergine und Paprika kurz kräftig anbraten
das Wasser hinzufügen und auf niedriger bis mittlerer Temperatur etwa 15-20 min weiter dünsten
die Gewürze und Kräuter hinzufügen und nach dem Abschmecken etwas Zucker dazugeben, falls es zu säurelastig schmeckt.
gelegentlich umrühren und leise vor sich hin dünsten lassen, bis das Rataouille noch leichten Biss hat. Dann ist es fertig!
Notizen
Ich hoffe man kann meine Begeisterung für dieses schmackhafte mediterrane Ratatouille spüren und dass es euch genauso begeistert wie mich! Viel Spaß beim Kochen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres