6El Öl3 El Mehl (oder für die leichtere Variante: 4 El Öl, 2 El Mehl, 3 leicht gehäufte Tl Speisestärke)
1lMilchoder für die leichtere Variante: 500 ml Milch, 500 ml Wasser
2gestrichene Tl Gemüsebrühe
1/2Tl Muskat
1/2Tl Pfeffer
Anleitungen
DIE CANNELLONIFÜLLUNG VORBEREITEN:
die Lachsfilets, sofern sie gefroren sind, eingepackt in warmes Wasser legen und so auftauen lassen
eine Zwiebel schälen und halbieren
das Ultrablade in die Prep & Cook einsetzen
die Zwiebel hineingeben und manuell zerkleinern: Turbotaste (Stufe 12) – 10 Sekunden
den Misch-und Rühraufsatz einsetzen und die Zwiebel hinunterschieben
eine Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse in den Topf dazupressen und anbraten mit Garen P1
den Blattspinat dazugeben und den Stopfen aus dem Deckel entfernen
mit Muskat, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen und nun köcheln lassen, sodass der Spinat zusammenfällt
dazu Garen P2 auswählen, aber die Zeit auf 30 min abändern
inzwischen die Paprikaschote und die Lachsfilets in sehr kleine Würfel schneiden, sodass sie später als Füllung in die Cannelloni passen
den Spinat zu dem Lachs und der Paprika in eine großere Schüssel geben und grob mit einem Kochlöffel unter den Spinat rühren
der Lachs wird roh in die Cannelloni gefüllt, gart aber später im Ofen durch
den Topf der Prep & Cook grob ausspülen und nun die Bechamelsoße darin ansetzen
DIE BECHAMELSOSSE ZUBEREITEN:
den Schmetterlingsaufsatz (Schlag- und Rühraufsatz) einsetzen
das Öl in den Topf geben und das Mehl nach 2 min druch das Loch im Deckel einrieseln lassen: Garen P1 starten (bei 3 verbleibenden Minute das Mehl einrieseln lassen)
die Gewürze hinzufügen und manuell wählen: Stufe 7 – 90 Grad – 15 min
die Milch durch das Loch im Deckel in den Topf schütten, während das Programm schon läuft
die Soße ist fertig, wenn sie angedickt ist
die Zeit nutzen, um die Cannelloni zu füllen
Für die leichtere Variante der Bechamelsoße wird die Soße wie gehabt mit weniger Mehl und Öl und zu gleichen Teilen mit Milch und Wasser aufgerührt. 5 Minuten vor Ende wird dann die mit Wasser angerührte Speisestärke druch das Loch im Deckel hinzugefügt. Einen Unterschied schmecken tue ich nicht, aber ein paar Kalorien kann man sich so alle Male sparen.
DIE CANNELLONI FÜLLEN UND SCHICHTEN:
alle Cannelloni fest befüllen, ruhig mit den Fingern nochmal nachdrücken
ich habe die Cannelloni in der Form stehend mit den Fingern prall gefüllt und sie dann hingelegt und doppelt geschichtet
falls etwas Füllung übrig ist, kann der Rest auch zwischen den verschiedenen Schichten verteilt werden; bei mir ist es aber genau hingekommen
Backen:
die Cannelloni für ca. 30-35 min backen bei:
Umluft: ca. 200°C
Ober-/Unterhitze: ca. 210°C
Notizen
Belohnt für die Friemelsarbeit wird man dann, wenn die Cannelloni aus dem Ofen kommen. Sie duften so gut! Und schmecken auch wirklich himmlisch lecker. Guten Appetit!
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