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Indisches Hühnchencurry mit Mandelblättern und selbstgemachten Naanbrot – wie lecker es duftet!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

FÜR DAS INDISCHE CURRY:

  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 400 g Hähnchenoberkeule ohne Haut
  • 2 EL Tomatenmark
  • Currypaste nach Geschmack 1/2 TL
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Garam Masala
  • optional: Kreuzkümmel nach Belieben
  • 500 ml Wasser
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 100 ml Sahne
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 1 große Tasse Basmatireis
  • 1,5 große Tassen Wasser
  • etwas Salz

Anleitungen
 

VORBEREITUNG DER NAANBROTE:

  • die Naanbrote nach Rezept vorbereiten

DAS CURRY ANSETZEN:

  • Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer schälen
  • die Zwiebeln würfeln, den Ingwer fein hacken und den Knoblauch später direkt durch eine Knoblauchpresse in die Pfanne pressen
  • eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten
  • das Fleisch grob zerteilen rundherum scharf anbraten
  • mir hat es mit Fleisch ohne Haut aus der Oberkeule am Besten geschmeckt, das bleibt nämlich schön saftig
  • mit Hähnchenbrust in Stücke geschnitten geht es aber genauso gut, dann wird das Fleisch etwas weniger saftig, aber das ist auch viel Geschmackssache
  • die Currypaste und das Tomatenmark, sowie die Gewürze (Curry, Kurkuma, Koriander, Garam Masala, Salz, Gemüsebrühe und optional Kreuzkümmel hinzufügen und 2 min mit anschwitzen
  • das Wasser dazuschütten und die Gewürze unter Rühren klümpchenfrei glattrühren
  • die passierten Tomaten und die Sahne hinzufügen und bei mittlerer Hitze 30-45 min zu einer sämigen farbenfrohen Soße einkochen lassen
  • zwischendurch umrühren nicht vergessen!
  • nun den Basmatireis ansetzen: dafür den Reis mit dem Wasser und einer großzügigen Prise Salz aufkochen und dann sofort auf die niedrigste Stufe zurückstellen
  • den Deckel geschlossen lassen und nicht umrühren
  • der Reis wird so besonders schonend gegart, weil er das ganze Wasser aufsaugt und die Nährstoffe im Reis nicht weggespült werden
  • der Reis ist fertig, wenn er das ganze Wasser aufgesogen hat
  • kurz vor dem Servieren die gehobelten Mandelblätter in die Soße einrühren und zur Deko vielleicht noch ein paar auf die Portion streuen

DAS NAANBROT BACKEN:

  • sobald das Curry und der Reis auf dem Herd stehen ist Zeit für das Naanbrot
  • wenn der Teig für die Naanfladen gut aufgegangen ist und sich das Volumen knapp verdoppelt hat, ist er bereit zubereitet zu werden
  • die Naanbrote nach Rezept zubereiten
  • das Naanbrot schmeckt heiß und ganz frisch am Besten, dann ist es schön weich und mild im Geschmack
  • möglichst zügig servieren

Notizen

Wir lieben dieses indische Curry mit Mandelblättern und selbstgemachtem Naanbrot. Es duftet himmlisch lecker, hat eine tolle Farbe und harmoniert sehr gut mit dem milden Naanbrot. Lange habe ich mich nicht rangetraut, aber es ist wirklich easy und gleichzeitig außergewöhnlich & aromatisch. Viel Spaß beim Ausprobieren!
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