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Törchen Nr. 5: Stollenkonfekt !
Vorbereitungszeit
30 Min.
Zubereitungszeit
1 d
 
Portionen: 70 Stück
Autor: Preppie-and-me
Zutaten
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Orangeat
  • 140 ml Likör 43 oder Rum
  • 21 g frische Hefe
  • 60 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 550 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 80 g Zucker
  • Nach dem Backen:
  • 250 g Butter
  • 300 g Puderzucker
Anleitungen
  1. einen Abend vorher:
  2. Rosinen, Orangeat und Likör vermischen und über Nacht ziehen lassen
  3. am nächsten Tag:
  4. Hefe in warmer Milch auflösen
  5. Butter und Marzipanrohmasse in Würfel schneiden
  6. in eine Schüssel geben mit dem Mixer cremig rühren
  7. Milch-Hefe, 350 g Mehl, Zimt, Zucker und die Rosinenmischung dazugeben
  8. mit dem Mixer 1 Min durchmischen
  9. 100 g Mehl dazugeben- 1 Min durchrühren
  10. 100 g Mehl dazugeben- 1 Min durchrühren
  11. den Teig aus der Schüssel nehmen
  12. noch einmal ordentlich mit der Hand durchkneten
  13. zu einer Kugel formen und zurück in die Schüssel geben
  14. 40 Min abgedeckt gehen lassen
  15. den Backofen auf 200 °C vorheizen
  16. den Teig heraus nehmen und in drei Stück teilen
  17. diese jeweils zu einer langen Rolle ausrollen
  18. die Rollen in mundgerechte Stücke schneiden
  19. die Stollen-Stückchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen
  20. Backen:
  21. Ober/Unterhitze: 200 °C – 15-20 Min
  22. Heißluft: 180 °C – 15-20 Min
  23. sie sind fertig, wenn sie goldbraun sind
  24. Während dessen die Butter in einem Topf schmelzen
  25. Puderzucker in einen Suppenteller umfüllen
  26. das Stollen Konfekt in die Butter tauchen
  27. anschließend in Puderzucker wälzen
  28. abkühlen lassen
  29. In eine Dose packen- 7 – 14 Tage durchziehen lassen