einen Abend vorher:
Rosinen, Orangeat und Likör vermischen und über Nacht ziehen lassen
am nächsten Tag:
Hefe in warmer Milch auflösen
Butter und Marzipanrohmasse in Würfel schneiden
in eine Schüssel geben mit dem Mixer cremig rühren
Milch-Hefe, 350 g Mehl, Zimt, Zucker und die Rosinenmischung dazugeben
mit dem Mixer 1 Min durchmischen
100 g Mehl dazugeben- 1 Min durchrühren
100 g Mehl dazugeben- 1 Min durchrühren
den Teig aus der Schüssel nehmen
noch einmal ordentlich mit der Hand durchkneten
zu einer Kugel formen und zurück in die Schüssel geben
40 Min abgedeckt gehen lassen
den Backofen auf 200 °C vorheizen
den Teig heraus nehmen und in drei Stück teilen
diese jeweils zu einer langen Rolle ausrollen
die Rollen in mundgerechte Stücke schneiden
die Stollen-Stückchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen
Backen:
Ober/Unterhitze: 200 °C – 15-20 Min
Heißluft: 180 °C – 15-20 Min
sie sind fertig, wenn sie goldbraun sind
Während dessen die Butter in einem Topf schmelzen
Puderzucker in einen Suppenteller umfüllen
das Stollen Konfekt in die Butter tauchen
anschließend in Puderzucker wälzen
abkühlen lassen
In eine Dose packen- 7 – 14 Tage durchziehen lassen