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Stollenkonfekt !
Vorbereitungszeit
30 Min.
Zubereitungszeit
1 d
 
Portionen: 70 Stück
Autor: Preppie-and-me
Zutaten
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Orangeat
  • 140 ml Likör 43 oder Rum
  • 21 g frische Hefe
  • 60 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 550 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 80 g Zucker
  • Nach dem Backen:
  • 250 g Butter
  • 300 g Puderzucker
Anleitungen
  1. einen Abend vorher:
  2. Rosinen, Orangeat und Likör vermischen und über Nacht ziehen lassen
  3. am nächsten Tag:
  4. Knet und Mahlwerk
  5. Hefe und Milch in die Preppie geben
  6. Stufe 2 – 40 °C – 3 Min
  7. heraus nehmen
  8. Butter und Marzipanrohmasse in Würfel schneiden, in die Preppie geben
  9. Stufe 9 – 30 Sek
  10. Milch-Hefe, 350 g Mehl, Zimt, Zucker und die Rosinenmischung dazugeben
  11. Teig P1 – 2:30 Min
  12. 100 g Mehl durch die Deckelöffnung dazugeben
  13. Teig P1 – 30 Sek
  14. 100 g Mehl durch die Deckelöffnung dazugeben
  15. Teig P1 – 30 Sek
  16. den Teig aus der Preppie nehmen
  17. noch einmal ordentlich mit der Hand durchkneten
  18. zu einer Kugel formen und zurück in die Preppie legen
  19. Teig P1 – 30 °C- 40 Min
  20. den Backofen auf 200 °C vorheizen
  21. den Teig heraus nehmen und in drei Stück teilen
  22. diese jeweils zu einer langen Rolle ausrollen
  23. die Rollen in mundgerechte Stücke schneiden
  24. die Stollen-Stückchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen
  25. Backen:
  26. Ober/Unterhitze: 200 °C – 15-20 Min
  27. Heißluft: 180 °C – 15-20 Min
  28. sie sind fertig, wenn sie goldbraun sind
  29. Während dessen die Butter in einem Topf schmelzen
  30. Puderzucker in einen Suppenteller umfüllen
  31. das Stollen Konfekt in die Butter tauchen
  32. anschließend in Puderzucker wälzen
  33. abkühlen lassen
  34. In eine Dose packen- 7 – 14 Tage durchziehen lassen