einen Abend vorher:
Rosinen, Orangeat und Likör vermischen und über Nacht ziehen lassen
am nächsten Tag:
Knet und Mahlwerk
Hefe und Milch in die Preppie geben
Stufe 2 – 40 °C – 3 Min
heraus nehmen
Butter und Marzipanrohmasse in Würfel schneiden, in die Preppie geben
Stufe 9 – 30 Sek
Milch-Hefe, 350 g Mehl, Zimt, Zucker und die Rosinenmischung dazugeben
Teig P1 – 2:30 Min
100 g Mehl durch die Deckelöffnung dazugeben
Teig P1 – 30 Sek
100 g Mehl durch die Deckelöffnung dazugeben
Teig P1 – 30 Sek
den Teig aus der Preppie nehmen
noch einmal ordentlich mit der Hand durchkneten
zu einer Kugel formen und zurück in die Preppie legen
Teig P1 – 30 °C- 40 Min
den Backofen auf 200 °C vorheizen
den Teig heraus nehmen und in drei Stück teilen
diese jeweils zu einer langen Rolle ausrollen
die Rollen in mundgerechte Stücke schneiden
die Stollen-Stückchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen
Backen:
Ober/Unterhitze: 200 °C – 15-20 Min
Heißluft: 180 °C – 15-20 Min
sie sind fertig, wenn sie goldbraun sind
Während dessen die Butter in einem Topf schmelzen
Puderzucker in einen Suppenteller umfüllen
das Stollen Konfekt in die Butter tauchen
anschließend in Puderzucker wälzen
abkühlen lassen
In eine Dose packen- 7 – 14 Tage durchziehen lassen