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Stollenkonfekt !

Preppie-and-me
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 day
Portionen 70 Stück

Zutaten
  

  • 100 g Rosinen
  • 100 g Orangeat
  • 140 ml Likör 43 oder Rum
  • 21 g frische Hefe
  • 60 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 550 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 80 g Zucker
  • Nach dem Backen:
  • 250 g Butter
  • 300 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • einen Abend vorher:
  • Rosinen, Orangeat und Likör vermischen und über Nacht ziehen lassen
  • am nächsten Tag:
  • Knet und Mahlwerk
  • Hefe und Milch in die Preppie geben
  • Stufe 2 – 40 °C – 3 Min
  • heraus nehmen
  • Butter und Marzipanrohmasse in Würfel schneiden, in die Preppie geben
  • Stufe 9 – 30 Sek
  • Milch-Hefe, 350 g Mehl, Zimt, Zucker und die Rosinenmischung dazugeben
  • Teig P1 – 2:30 Min
  • 100 g Mehl durch die Deckelöffnung dazugeben
  • Teig P1 – 30 Sek
  • 100 g Mehl durch die Deckelöffnung dazugeben
  • Teig P1 – 30 Sek
  • den Teig aus der Preppie nehmen
  • noch einmal ordentlich mit der Hand durchkneten
  • zu einer Kugel formen und zurück in die Preppie legen
  • Teig P1 – 30 °C- 40 Min
  • den Backofen auf 200 °C vorheizen
  • den Teig heraus nehmen und in drei Stück teilen
  • diese jeweils zu einer langen Rolle ausrollen
  • die Rollen in mundgerechte Stücke schneiden
  • die Stollen-Stückchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen
  • Backen:
  • Ober/Unterhitze: 200 °C – 15-20 Min
  • Heißluft: 180 °C – 15-20 Min
  • sie sind fertig, wenn sie goldbraun sind
  • Während dessen die Butter in einem Topf schmelzen
  • Puderzucker in einen Suppenteller umfüllen
  • das Stollen Konfekt in die Butter tauchen
  • anschließend in Puderzucker wälzen
  • abkühlen lassen
  • In eine Dose packen- 7 – 14 Tage durchziehen lassen
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