Go Back
+ servings

Türchen Nr. 3: Glühweinsirup – eine Tasse Weihnachten!

Preppie and me
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1 Liter

Zutaten
  

  • 8 Teebeutel Schwarztee
  • 250 ml kochendes Wasser
  • 300 ml Apfelsaft
  • 500 ml Wasser
  • 350 g Zucker
  • 3 Stangen Zimt
  • 8 Gewürznelken
  • 6 Sternanis

Anleitungen
 

  • den Misch- und Rühreinsatz einsetzen
  • ½ l Wasser im Wasserkocher aufkochen und zusammen mit den schwarzen Teebeuteln in den Topf der Prep & Cook geben
  • den Tee 10 min ziehen lassen
  • die Teebeutel entfernen
  • das restliche Wasser, Apfelsaft und Zucker in die Preppie geben
  • 3 Stangen Zimt einmal durchbrechen, dazugeben
  • Gewürznelken und Sternanis hinein geben
  • Stufe 3 – 95 Grad – 20 Min
  • den Sirup mit den Gewürzen heiß in eine sterilisierte Flasche füllen und dicht verschließen
  • Je länger der Sirup zieht, desto weihnachtlicher sollte er schmecken

Notizen

Verwendung: Eine Tasse Weiß- oder Rotwein erwärmen, 1-2 Scheiben einer Bio-Orange und Sirup nach Geschmack hinzufügen und eine Tasse selbstgemachten Glühwein genießen! Schmeckt bestimmt auch in anderen heißen Getränken! Der Sirup hält sich ein paar Monate, offen sollte er im Kühlschrank gelagert werden. Viel Spaß beim Genießen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres