Go Back
+ servings

Cantuccini und ich, eine große Liebe !

Preppie-and-me
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 75 Stück

Zutaten
  

  • 30 g Butter
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 P. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 170 g ganze Mandeln

Anleitungen
 

  • das Knet- und Mahlwerk einsetzen
  • Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker in die Preppie geben
  • Stufe 4 – 2 Min
  • Backpulver, Mehl und Mandeln hinzugeben
  • Stufe 3 – 2 Min
  • den Backofen auf 200 °C vorheizen
  • die Arbeitsfläche gut mehlen
  • den klebrigen Teig darauf legen
  • die Teigoberfläche leicht mehlen
  • 3 Rollen á 25 cm formen
  • mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen
  • die Rollen leicht zu einem Oval plattdrücken, damit sie die typische Cantuccini Form erhalten
  • Die Cantuccini- Rollen für 10-12 Min in den Backofen geben, sodass die Rollen langsam hart werden und sich gut in dünne Scheiben schneiden lassen
  • Herausnehmen und die Rollen der Breite nach in ca. 1,5-2 cm breite Scheiben schneiden
  • die Cantuccini mit einer Schnittseite aufs Backblech legen und 5 – 7 Min weiter backen
  • Wenn sie goldbraun sind, aus dem Ofen holen und abkühlen lassen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres