Go Back
+ servings

Türchen Nr. 11: Glühweinmarmelade

Preppie and me
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 1 Liter

Zutaten
  

  • 350 g TK-Beerenmix
  • 100 g Orangensaft
  • 500 g Glühwein
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen
 

  • das Ultrablade in die Preppie einsetzen
  • die Beeren in den Topf geben und 20 Sekunden auf Impuls (Stufe 13) zerkleinern
  • die übrigen Zutaten hinzufügen
  • die Marmelade kochen: Garen P1 – 120 Grad – 15 min
  • in der Zwischenzeit die Gläser mit heißem Wasser sterilisieren
  • je nach gewünschter Konsistenz die Glühweinmarmelade nochmal mit der Turbotaste durchpürieren (Stufe 12)
  • eine Gelierprobe machen: etwa 1 Tl flach gestrichen auf einem Unterteller oder ähnlichem kurz (ca. 2 min) in den Kühlschrank stellen und anschließend schauen, ob die Marmelade fester geworden ist. Ist sie fest geworden, ist auch die Marmelade abfüllbereit; ansonsten sollte sie noch weiter gekocht werden
  • die Marmelade mithilfe eines Trichters umfüllen und direkt mit Deckeln verschließen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres